Tα αιτήματα των φυλακισμένων στα ρώσσικα

Μετάφραση των 16 αιτημάτων των φυλακισμένων

Мы, заключенные, требуем:

Мы, заключенные в узилищах, не имеющих ничего общего с понятием тюрьмы, употребляемым греческим государством, уставшие от лживых обещаний, которые мы выслушиваем эти 10 лет от всех министров юстиции, улучшить условия содержания и реформировать Криминальный и Криминально-Процессуальный Кодексы, заявляем о своих решительных действиях, направленных на удовлетворение наших справедливых требований.

Мы требуем:

1. Аннулировать дисциплинарные наказания. Изменить статьи 68, 69, 70, 71 Уголовно-исполнительного кодекса. Раз наложенное наказание аннулируется после исполнения и не следует накопительному принципу, а также не принимается во внимание при выдаче временных увольнений, распределении работы, участия в образовательных программах и досрочном освобождении после окончания срока такого наказания.

2. Уменьшить термин исполнения наказания для досрочного освобождения с 3/5 до 3/7. Отменить в кратчайший срок положение, которое увеличивало такой термин до 4/5 в отношении преступлений, связанных с хранением и употреблением наркотических средств.

3. Уменьшить на 3 года все термины тюремного заключения для упрощения процедур досрочного освобождения и решения проблемы переполненности тюрем. Нет новым тюрьмам, строящимся на возвышенностях далеко от городских коммуникаций.

4. Закрыть тюрьмы для несовершеннолетних. Установить открытую систему попечительства и защиты подростков и молодежи.

5. Уменьшить «потолок» беспрерывного содержание под стражей до 25 лет. Уменьшить минимальный термин досрочного освобождения для заключенных с пожизненным сроком с 16 (на данный период) до 12 лет, приведя, таким образом, его в соответствие с европейским законодательством. 

6. Выдавать автоматически без дискриминаций и исключений увольнения, отсрочки и применять другие поощрительные меры исключительно на основаниях, выдвигаемых законом, уменьшив минимальные требования к исполнению наказания для получения таких поощрений. Увеличить количество увольнений до 60 дней для тех, кто имеет право на пятидневные увольнения, и до 96 дней для тех, кто имеет право на восьмидневные увольнения.

7. Прекратить злоупотребление мерой предварительного заключения и ограничить его термин 12 месяцами.

8. За последние 8 лет все убедились в истерике околосудовых групп, добивающихся особенной суровости судовых приговоров. Требуем приговоров в соответствии с правонарушением и более широкого применения нормы отсрочки и досрочного освобождения.

9. Полноценное, постоянное, круглосуточное медицинское обслуживание и принятие во внимание болезней. Улучшение существующих помещений гигиенического ухода (душевые, туалеты) и создание новых. Неотложное внесение больницы и психиатрической лечебницы тюрьмы Коридаллу в реестр Системы здравоохранения Греции, предусмотрев отделения для женщин и несовершеннолетних. Неотложная госпитализация больных по требованию в государственных лечебницах и перевозка их в каретах скорой помощи, а не скованных наручниками в полицейских автомобилях.

10. Предоставлять право на работу, убавляющую срок заключения, учебу, посещение школ «второй возможности», семинаров по профессиям и различных программ всем заключенным в равной мере и без дискриминации. Предоставлять увольнения для учебы всем заключенным, которые соответствуют критериям участия во всех уровнях образовательного и профессионально-технического учебного процесса вне тюрьмы. Существенно увеличить оздоровительные программы во всех тюрьмах.

11. Аннулирования режима доступа в тюрьмы. Свободный доступ всем общественным и политическим деятелям, адвокатским ассоциациям, Всегреческой ассоциации врачей и Объединению врачей и младшего медперсонала Афин, организациям защиты прав человека, негосударственным и международным организациям. Свободное распространение политических и образовательных печатных изданий без каких-либо исключений.

12. Законодательное принятие альтернативных форм содержания под стражей, расширение тюремных заведений в сельской местности и применение нормы полусвободного проживания, а также работ для общего блага.

13. Расширение норм свободного посещения в условиях, уважающих человеческое достоинство заключенных и посетителей. Особая закрытость места встреч заключенного с его/ее партнерами.

14. Возможность применять свои творческие способности. Зачисление дней такой работы в срок тюремного заключения.

15. Право отбывать срок наказания у себя на родине для иностранцев заключенных, если того захотят они сами.

16. Гуманность условий перевода в другие тюрьмы, улучшение транспортных средств полиции, не выдерживающих никакой критики. Совершение регулярных остановок, улучшение жалких на сегодняшний день мест временного содержания и максимально быстрая доставка заключенных в новое тюремное заведение.

Προσθέστε περισσότερες πληροφορίες

Creative Commons License

Όλα τα περιεχόμενα αυτού του δικτυακού τόπου είναι ελεύθερα προς αντιγραφή, διανομή, προβολή και μεταποίηση, αρκεί να συνεχίσουν να διατίθενται, αυτά και τα παράγωγα έργα που πιθανώς προκύψουν, εξίσου ελεύθερα, υπό τους όρους της άδειας χρήσης Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License